- Teig:
- 200 g Mehl *
- 3 Tl. Backpulver *
- 125 g Zucker *
- 6 Tl. Vanillezucker *
- 1 Prise Salz *
- 1 Ei *
- 4 El. Milch *
- 50 g Butter * Belag:
- 1000 g Sahnequark ( 40% Fett )
- 175 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Zitrone ( Schale und Saft )
- 1 P. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Aus den *Zutaten der Reihe nach einen Knetteig
herstellen. Eine Springform mit Backpapier aus-
legen, den Teig darin ausrollen, Rand hochziehen
und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Quark mit den anderen Zutaten der Reihe nach
glatt rühren.
Die Quarkmasse auf den gekühlten Teig in die Spring-
form geben und mit der Gabel ein Muster ziehen.
In den kalten Backofen setzen, auf die unterste Schiene.
Bei 200° C ca. 60 70 Minuten backen, dann den Ofen
ausschalten und den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen
lassen.
herstellen. Eine Springform mit Backpapier aus-
legen, den Teig darin ausrollen, Rand hochziehen
und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Quark mit den anderen Zutaten der Reihe nach
glatt rühren.
Die Quarkmasse auf den gekühlten Teig in die Spring-
form geben und mit der Gabel ein Muster ziehen.
In den kalten Backofen setzen, auf die unterste Schiene.
Bei 200° C ca. 60 70 Minuten backen, dann den Ofen
ausschalten und den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen
lassen.
Notizen:
Kann man gut schon 2 Tage vorher backen und in den Kühlschrank stellen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)